一定要看|来自健身老司机的干货分享

你们一定不相信,我开始去健身,是因为打听到一个很喜欢的妹子经常去那边,我就办了同一间健身房的会员。

可去了才发现,自己的身材和健身房里的那些型男们比起来,差距也太大了!都不好意思追妹子了!所以就开始健身了。

多年下来,看着自己的身材一天天变好,变有型,我感觉每一天都充满阳光,正能量满满。这种“我型我塑”的感觉,真的很赞:一步步塑型,一步步成为更加完美的自己!当然,最重要的是,塑型成功后的我追到了心仪的对象。Hhhhh

如果你想要塑造更好的自己,却对这件事还有疑惑的,老司机今天就来答疑解惑了!

1、力量训练可不可以天天做?

最好不要,正确的说法应该是相同肌群不宜天天做,因为肌肉需要恢复。比如深蹲练习,你天天做那就不太好了。你可以每天不同肌群循环着练,每块肌群都能得到恢复与休息,同时注意补充蛋白。

2、为什么我减脂,体重不降反增啊?

很多因素都能影响到你的体重。身体储水,饭前饭后,早起睡前,各种不同的因素都会造成你的体重变化,所以体重在减脂期是不靠谱的,你需要更多的去关注你的体型变化。而减脂期体重反弹,可能是饮食没控制好,刺激了身体的超量恢复过程。

3、增肌是不是锻炼到酸痛才有效?如果没出现酸痛感是不是没有效果或锻炼不到位?

延迟性肌肉酸痛并不是一定会有的,拉伸到位、蛋白质补充和睡眠充足都可以很大程度缓解训练后的酸痛。因此,最重要的是保证训练过程中动作标准、完成度好,自然效果不会差。不要为了刻意追求训练后的酸痛感而盲目加大训练量。

4、穿什么衣服锻炼对健身有影响吗?

当然有!如果你认为穿点宽松休闲的衣服就可以进行锻炼,只能说你真的是健身小白了。不同的运动,对着装都是有讲究的。

比如健身前后、或者热身的时候,可以选择一些有弹性、舒适度好、便于运动、贴合身形,运动起来不会皱巴巴的衣服。我最近刚入手的特步综训的“塑型”系列,就很不错。

穿这套衣服去健身房,弹性可以满足简单的热身,全长拉链也很方便运动前后的穿脱。

而开始锻炼后,我建议选择能散热快、排汗快,同时还能够对关键关节部位有保护的压缩衣、紧身衣。跟“塑型”系列一起入手的还有这款特步压缩衣、压缩裤,楼主已经亲测过,无论是做有氧运动,还是力量训练,都是不错的选择。

Get正确的健身知识,穿对健身装备,“我型我塑“其实就这么简单,穿起来、动起来就对了!

下面的时间,留给大家来提问,有什么健身问题,都可以问我。

实名认证

穿着打扮原来在健身里面有这么多讲究地。

实名认证

选择一款好的运动装才会让我们的运动更加轻松和帅气。

实名认证

隔壁小仙女路过 已经沦为了小哥哥的颜粉

实名认证

现在就需要更多的运动时尚感咯。

实名认证

哎呀,每个人都想让自己的身材变得更好哦。

实名认证

很有意思的感觉,挺不错的哟。

实名认证

我们跑步,现在就需要更好的装备呀。

实名认证

哎呀,真不知道要提什么问题呀?

实名认证

哈哈,健身老司机的分享,看起来不错。